Vereinsringreiten 2008

Am vergangenen Sonntag, dem 31.08.08 wurde in Neuenwalde das alljährliche Vereinsringreiten des Reitsportvereins Neuenwalde e.V. veranstaltet. Der eigentlich geplante Termin am 23.08.08 fiel sprichwörtlich ins Wasser: es schüttete den ganzen Tag wie aus Eimern.

Die 57 Starter erfreuten sich am äußerst guten Wetter, während die zahlreich erschienenen Zuschauer sich von den drei Voltigiergruppen des Vereins; der Kindergarten-, Nachwuchs- und Turniergruppe, begeistern ließen. Beim Ringreiten selbst gab es kleine Preise rund ums Pferd.

Besonders viele Teilnehmer gab es beim geführten Ringreiten im Schritt. Zur Motivation der 18 bis dreijährigen Kinder wurden alle auf den ersten Platz gesetzt. Und während die Kinder sich nach der Ehrenrunde ihre Preise aussuchten, gönnten sich die Führer ihr wohlverdientes Freibier bzw. ihre ebenso wohlverdiente Freicola.

Ergebnisse:

Erwachsene: