Vereins-Ringreiten am 6.9.2009

Der RSV Neuenwalde veranstaltete am vergangenen Sonntag sein alljährliches, beliebtes Vereinsringreiten. 43 gutgelaunte Starter holten ihre Pferde aus dem Stall und zückten ihre Stecher, um im munteren Galopp unter der Ringreitscheibe die Besten unter ihnen zu bestimmen. Dieses Jahr waren es besonders viele in den Führzüglerklassen im Schritt und Trab. Hier können auch die Reiteinsteiger ihren Spaß haben, denn ein erfahrener Reiter führt das das Pferd. Erstmals gab es auch die Kategorie ´Führzügel, Erwachsene im Trab´, in der sich immerhin zwei mutige Teilnehmer maßen. Auch die Erwachsenen und Jugendlichen im Galopp ließen sich trotz des Vortags sehr regnerischen Wetters nicht lumpen: 11 Ringe lautete das Ergebnis von Jara Kellermann, die zum wiederholten Male überlegen bei den Jugendlichen siegte. Hingegen konnte sich die nun viermalige Vereinskönigin Sonja Holze erst im Stechen gegen Ulrike Kellermann durchsetzen.

Für Begeisterung sorgte die emsige Nachwuchsvoltigiergruppe des Vereins, die ihr Können auf Moritz unter Anleitung von Anne Lilienthal-Treutler zeigte. Die ganz Kleinen erfreuten dann zum Abschluss nicht nur sich selbst, sondern auch die Zuschauer, als sie dann auch am Ringreiten selbst teilnahmen. Niedlich sahen sie aus mit ihren großen Reitkappen auf den kleinen Ponys unter der manchmal doch recht hohen Scheibe. Für die meisten war es das erste Mal, aber wir freuen uns, sie in den nächsten Jahren wieder zu sehen.

Die Ergebnisse
Vereinsmeister Erwachsene