Vereinsmeisterschaft des RSV Neuenwalde e.V.

Am vergangenen Samstag den 11. September 2010 veranstaltete der Reitsportverein Neuenwalde e.V. das alljährliche Vereinsringreiten. Nachdem der eigentlich geplante Termin am 28. August sprichwörtlich ins Wasser gefallen war, da es den ganzen Tag wie aus Eimern geschüttet hatte.

Über 30 gutgelaunte Starter holten ihre Pferde aus dem Stall und zückten ihre Stecher, um im munteren Galopp unter der Ringreitscheibe die Besten unter ihnen zu bestimmen. Dieses Jahr waren es besonders viele in den Führzüglerklassen im Schritt und Trab. Hier können auch die Reiteinsteiger ihren Spaß haben, denn ein erfahrener Reiter führt das das Pferd.

9 Ringe lautete das Ergebnis von Jara Kellermann, die zum dritten Male überlegen bei den Jugendlichen siegte. Hingegen konnte sich Janina Borchert als Vereinsmeisterin der Erwachsenen erst in mehreren Stechen gegen 5 andere Teilnehmer durchsetzen. Es folgte eine Darbietung der ersten Nachwuchs - Voltegiergruppe des RSV Neuenwalde e.V. Die Maxi- Nachwuchsgruppe unter Leitung von Anne Lilienthal – Treutler und Bianca Schneider führte auf Ternhill einige Pflichtübungen der Klasse A, sowie eine Kür vor. Die Vorstellung wurde von den Zuschauern mit großem Applaus gewürdigt.

Bei den Führzügelkinderern im Trab siegte Mareike Koop. Die Führzügel –Schritt- Reiter wurden alle mit dem 1. Platz und einer goldenen Schleife bedacht.

Die Mini – Nachwuchs Gruppe bestehend aus Kindern ab 3 Jahre zeigten auf dem Voltigierpony Moritz ihre ersten Übungen. Für sie gab es einen großen Beifallssturm.

Der Reitsportverein freute sich über diese rege Teilnahme, sowie über die hohe Zuschauerzahl. Wir möchten uns an dieser Stelle auch noch mal recht herzlich bei allen Helfern bedanken. In Anschluss fand der alljährliche Vereinsgrillabend mit über 40 Teilnehmern statt. Dieser schöne Tag fand in den späten Nachtstunden einen schönen Ausklang .

Vereinsmeister Erwachsene Vereinsmeister Jugendliche Vereinsmeister Führzügel
1. Janina Borchers 1. Jara Kellermann 1. Mareike Koop