FERIENSPASSAKTION BEIM REITSPORTVEREIN NEUENWALDE e.V.

Am Mittwoch, den 22. Juli trafen sich pferdebegeisterte Kinder und Jugendliche

um 15.30 Uhr auf der Reitanlage am Theesberg, um einen bunten Nachmittag rund ums Pferd zu erleben.

Bei strahlendem Sonnenschein warteten Freddy, Ginger Lee, Moritz, Matinee, Caesar und Jenny auf den neugierigen Nachwuchs.

Zuerst durften alle Kinder beim Putzen und Satteln der Pferde helfen.

Die Jugendwartin Tanja Behrens erklärte dann einer Gruppe wie man Freddy, das Vereinspferd des RSV, gurten muss, damit er für Voltigierübungen bereit ist.

Nach Aufwärmübungen mit Laura Dasenbrock, der Assistentin beim Voltigieren, durfte sich die erste Gruppe ans Voltigieren wagen .Ob Doppelübungen oder zu dritt auf dem Pferd, die Kinder konnten es kaum glauben, welch tolle Sachen Freddy ruhig und gelassen mitmachte.

Die zweite Gruppe begann mit den Ringreiten!! Mit Jenny, Caesar, Ginger Lee und Moritz ans Ringstechen, es erstaunte die Kinder wie viel Fingerfertigkeit es erforderte die Ringe aus der Scheibe zu bekommen .Unermüdlich führten Dominic, Heiko, Janina und Jasmin die Pferde durch die Ringreitbahn. Na kurzer Zeit trauten sich die ersten Ferienpasskinder auch schon im Trab zu stechen.

Auf Matinee wurde den Kindern die Reiterei auf einem Pferd nähergebracht. Es gehörte bei manchen Kindern schon ein wenig Mut dazu auf einem großen Pferd über den Platz zu reiten.

Am Ende des schönen Nachmittags wurden alle mit einem geführten Ausritt durch die Feldmark von Neuenwalde belohnt.

Es war ein toller Nachmittag mit viel Spaß, der die Kinder ein bisschen den Sportpartner Pferd näher gebracht hat.

Den strahlenden Gesichtern nach, ist in den Kindern die Begeisterung für den Pferdesport geweckt worden.

Der Vorstand bedankt sich bei den Pferdebesitzern und Übungsleitern,

die mitgewirkt haben, diesen schönen Nachmittag den Kindern zu ermöglichen

Insbesondere bei:

Mareike Koop, Dominic Schneider, Heiko Schneider ,Janina Borchert, Tanja Behrens , Heinz Jürgen Treutler ,Bianca Schneider, Laura Dasenbrock, Sandra Burmeister, Jasmin Milewski, Dominic Treutler und Anne Lilienthal-Treutler

Text und Foto: Anne Lilienthal-Treutler

Stand: 30.08.2012